Aucun produit.
Sécateur en acier japonais, pour un travail de coupe ultra confortable, à mon avis le meilleur sécateur classique. Qualité de lames fabuleuse.
De plus en plus de professionnels en Europe et en France adoptent ce sécateur 103, ceci dans l'entretien des cultures, en pépinière et en maraichage, pour la vigne, vergers et potager.
Fabriqué au Japon, ce sécateur est réalisé dans le célèbre acier Izumo Yasugi. Bien mieux que les célèbres et très coûteux sécateurs suisses.
Voir d'Autres : TAILLER
Sécateur 103 de qualité japonaise marque OKATSUNE. Les sécateurs Okatsune sont forgés dans l' acier Izumo Yasugi, qui est traditionnellement utilisé pour les sabres Katana des samouraïs. L’acier Izumo Yasugi, issu du minerai de fer contenant du carbone, est forgé par les meilleurs maîtres forgerons du Japon, en utilisant une technologie ancestrale.
Cette méthode n’est possible qu'avec le minerai de fer d'Izumo. OKATSUNE a réussi à produire de l'acier de haute qualité qui ont une très haute dureté de 60,0 à 61,0 sur l’échelle de Rockwell . Cette dureté exeptionnelle garantit que le tranchant reste aiguisé, fendant facilement le bois et coupant plus aisément.
Au début le système de ressort en fil de fer dans la poignée fait un peu peur, mais je vous garantit qu'a l'usage cela est plus pratique, plus ergonomique et surtout plus fiable que sur les modèles europeens.
Notre expertise
Nous avons testé les différents types de sécateurs, en les utilisant dans le jardin sur une série de plantes différentes et à différentes périodes de l'année, afin de vous aider à trouver celui qui convient à votre jardin. Chaque paire est accompagnée d'une liste détaillée d'avantages et d'inconvénients pour plus de clarté et a été évaluée en fonction de sa maniabilité, de sa capacité de coupe, de son entretien et de son rapport qualité-prix. Toutes les paires de notre classement ci-dessous ont obtenu un minimum de quatre étoiles sur cinq, ce qui vous permet d'acheter en toute confiance.
Okatsune 103 Bypass
Par Kay Maguire Publié : Mercredi, 18 Décembre 2019 à 11:51 am
4.8
Une note en étoiles de 4,8 sur 5.
Notre évaluation
Un sécateur simple, de haute qualité et tranchant comme un rasoir.
En bref
Premier choix des jardiniers professionnels au Japon, ce sécateur a reçu le prix Best Buy du BBC Gardeners' World Magazine. Ils sont simples mais robustes, bien fabriqués, tranchants et résistants, et très faciles à utiliser. D'un bon rapport qualité-prix, ils sont garantis deux ans.
Ce que nous avons testé
Manipulation
Une note de 5,0 sur 5.
Coupe
Entretien
Une note de 4,0 sur 5.
Rapport qualité-prix
Note globale 4.8
Une note de 4,8 sur 5.
Avantages
Confortable et bien équilibrée
Coupe tous les bois proprement et bien
Sensation de solidité et de robustesse
Inconvénients
Le boulon central est rigide
Il faut s'habituer au cran de sûreté
Comment utiliser le sécateur Okatsune 103 ?
Ce sécateur japonais de conception simple comporte peu de pièces mais s'appuie sur la force et le tranchant de la lame pour rendre la coupe facile et sans effort. Ils coupent toujours bien, y compris lors d'une taille intensive, et sont idéaux pour tous les travaux d'élagage. Il faut s'habituer au cran de sécurité situé à la base du manche, mais il suffit de l'effleurer pour l'ouvrir et le fermer. Il peut également être replié pour ne pas gêner la taille. Avec des poignées rouges et blanches qui ressortent même lorsque la luminosité est faible, il est difficile de les perdre. Ils peuvent être démontées pour l'entretien, bien que le boulon central soit très rigide.Le sécateur Okatsune 103 présente-t-il un bon rapport qualité-prix ?Dans le haut de l'échelle des prix, bien qu'ils ne soient pas les plus chers que nous ayons testés, et pour la qualité et la performance, nous pensons qu'ils sont d'un excellent rapport qualité-prix. Ils sont garantis deux ans seulement.Pour qui le sécateur Okatsune 103 est-il le plus utile ?Légers et faciles à utiliser, ces sécateurs sont pratiques pour tous les jardiniers car ils existent en trois tailles pour convenir aux petites, moyennes et grandes mains.
Fiche technique